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Un itinerario culinario attraverso il Niger

CIMG1428 (Klein)Un itinerario culinario attraverso il Niger assieme agli ospiti della CdS.

Niger? Mai sentito nominare? E‘ una terra dell’Africa del Nord. Noi la conosciamo al massimo per le catastrofi della fame e del la siccità.

La cucina del Niger appartiene alla tradizionale cucina Sahel. E‘ molto affine a quella dei Paesi confinanti, la Libia, la Nigeria, il Ciad e l‘Algeria.

Durante il lungo periodo coloniale è stata chiaramente influenzata anche dalla cucina europea, come quella portoghese, quella inglese ma quella che si distingue soprattutto  la francese. La cucina del Niger è semplice e piuttosto rurale. La maggior parte delle ricette viene tramandata a voce da una generazione all’altra, ed è per questo che praticamente non esistono quasi delle ricette scritte della cucina del Niger.

Gli interessati potranno far proprie le impressioni della cucina artistica del Niger Venerdì 1 marzo dalle ore 20 presso la Casa della Solidarietà.

Per prenotazioni e ulteriori informazioni:

Karl Leiter 0472 830441, E-Mail: kl@hds.bz.it

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