Un itinerario culinario attraverso il Niger assieme agli ospiti della CdS.
Niger? Mai sentito nominare? E‘ una terra dell’Africa del Nord. Noi la conosciamo al massimo per le catastrofi della fame e del la siccità.
La cucina del Niger appartiene alla tradizionale cucina Sahel. E‘ molto affine a quella dei Paesi confinanti, la Libia, la Nigeria, il Ciad e l‘Algeria.
Durante il lungo periodo coloniale è stata chiaramente influenzata anche dalla cucina europea, come quella portoghese, quella inglese ma quella che si distingue soprattutto la francese. La cucina del Niger è semplice e piuttosto rurale. La maggior parte delle ricette viene tramandata a voce da una generazione all’altra, ed è per questo che praticamente non esistono quasi delle ricette scritte della cucina del Niger.
Gli interessati potranno far proprie le impressioni della cucina artistica del Niger Venerdì 1 marzo dalle ore 20 presso la Casa della Solidarietà.
Per prenotazioni e ulteriori informazioni:
Karl Leiter 0472 830441, E-Mail: kl@hds.bz.it