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Zwischen mild und pikant

Un itinerario gastronomico attraverso la cucina georgiana proposto dagli ospiti della CdS

La cucina georgiana è molto variegata, condizionata dalle preferenze regionali di est e ovest. A ovest si predilige il piccante, a est i cibi delicati. A ovest mangiano soprattutto carne di maiale ad est di manzo o pecora.

La cucina georgiana ha una grande importanza nella società. Cosi è evidente soprattutto nei Supra (chiamati anche Keipi), che sono delle grandi tavolate in cui c‘è un mastro tavolo (Tamada) che controlla ciò che succede alla tavolata e pronuncia frasi di brindisi. E a volte per mantenere il controllo si fa aiutare anche da un sostituto. Queste frasi di brindisi non sono dei commenti divertenti, ma frasi, che vengono prese sul serio da tutti e ripetute.

Gli interessati a ricevere Impressioni dell’arte culinaria della Georgia, lo potranno fare venerdì 6 marzo alle ore 20 presso la Casa della Solidarietà.
Per prenotazioni e ulteriori informazioni: Karl Leiter 0472 830441, E-Mail: kl@hds.bz.it

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